a2b94e4e-b144-4ca1-b6b2-2a3c6f670cbb

Pengembangan Kepribadian Mahasantri Internship UMC

73b6e23f-7efd-4c55-b214-b06472bb15aa

Salah satu program pesantren mahasiswa UMC adalah pengembangan kepribadian melalui kelas kepribadian. Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah menggali dan mengembangkan potensi kepribadian yang dimiliki mahasiswa untuk dapat produktif dan berperan aktif dalam kemajuan masyarakat dan dunia kerja. Kelas kepribadian ini dipimpin oleh salah satu dosen UMC, M Azka Maulana M.Psi,Psikolog. Pendekatan kepribadian yang digunakan untuk menggali kepribadian mahasiswa adalah tipologi DISC. Mahasiswa diajak untuk menilai dirinya sendiri yang nantinya akan ditempatkan ke dalam 4 tipologi kepribadian (D I S C). Setelah itu mahasiswa diajak untuk mendapatkan insight mengenai pekerjaan dan tanggung jawab seperti apa yang cocok bagi karir mereka ke depannya.

Posted in Agenda, Berita, Pengumuman.