IMG_20181218_075424

Rumah Sakit Umum Universitas Muhammadiyah Cirebon (RSU-UMC) Terakreditasi

IMG_20181218_081339

Selasa, 18 Desember 2018 merupakan momentum penting dalam perjalanan RSU-UMC, seperti diketahui bahwa semula RS ini bernama Tiar Medika yang diresmikan Pertama Kalinya tanggal 14 April 2014 setahun kemudian 14 April 2015, diaukisisi oleh Universitas Muhammadiyah Cirebon dan berganti nama menjadi RSU-UMC.

Pada upacara akreditasi yang dilakukan  oleh Komisioner Akreditasi Rumah Sakit (KARS) hadir sebagai surveyor Ibu Imawati, M.Kep dan dr Pratono M.Ks untuk melakukan pemotretan pada 15 Standar Rumah Sakit.

IMG_20181218_083658Rektor Universitas Muhammadiyah Cirebon selaku Owner dalam sambutannya menyatakan bahwa berdasarkan orientasi pada 3 pilar utama yaitu Protit, People, dan Planet, maka RSU-UMC tidak hanya mengejar Profit (Keuntungan), tetapi mengedepankan kemanusiaan dan menuju keridhaan Tuhan.

Dengan visi menuju RSU-UMC Unggu, Islami, Profesional dan Mandiri Rumah sakit ini akan terus mengupayakan Improvement quality, sehingga pada tahun 2024 memiliki standar Internasional dan diupayakan pula untuk membangun bangsa Indonesia yang sehat akalnya dan sehat hatinya.