a884b4d9-0539-4664-a0cd-ab001faed25d

Simulasi Akreditasi Rumah Sakit Umum Universitas Muhammadiyah Cirebon (RSU-UMC)

0ce30af5-fde6-42a5-8841-9aa1c2a77ce0

Rumah Sakit Umum Universitas Muhammadiyah Cirebon (RSU-UMC). Sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan mutu pelayanan, RSU-UMC melaksanakan kegiatan Survei Simulasi Akreditasi oleh tim Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), Senin – rabu (29– 31 oktober 2018).

Direktur RSU-UMC, dr. As’ad Suyudi menjelaskan, survei simulasi akreditasi ini dilakukan untuk mempersiapkan pelaksanaan akreditasi rumah sakit dengan lebih baik sehingga Rumah sakit bisa mendapatkan akreditasi yang terbaik.

Pada kesempatan itu dr. As’ad mengajak seluruh pegawai agar melaksanakan simulasi ini dengan sungguh-sungguh dan mengganggap bahwa ini adalah survey yang sesungguhnya dan mendapatkan bekal persiapan buat menghadapi akreditasi sebenarnya.

a884b4d9-0539-4664-a0cd-ab001faed25d

Acara dimulai dengan pemaparan dari direktur, dilanjutkan dengan telusur manajemen, data rekam medis serta telusur ruangan dan bagian terkait yang berhubunga dengan pelayanan rumah sakit. Untuk bidang medis, tim KARS menekankan pada peningkatan mutu dan keselamatan pasien yang dimulai dengan identifikasi pasien dengan tepat, peningkatan keamanan obat yang perlu diwaspadai dengan memastikan kembali label obat yang high alert, Dalam hal pengurangan risiko infeksi, ditekankan untuk melakukan cuci tangan yang sesuai dengan memperhatikan pada 5 moments yang telah ditetapkan WHO.

975f95b9-02c2-447f-8c0b-3c3919505ad5

Begitu juga dengan pelatihan rutin serta sertifikat bukti telah mendapatkan perlatihan PPI. Menurut ana susanah, SKM selaku Ketua Tim akreditasi RSU UMC mengatakan bahwa antusiasme dan semangat staf rumah sakit sangat tinggi dalam acara survei simulasi ini. Oleh karena itu, ia berpesan untuk selalu komitmen untuk menyukseskan Akreditasi RSU UMC.

Posted in Agenda, Berita, Pengumuman, Sambutan Rektor, Tak Berkategori.