IMG_9692

Universitas Muhammadiyah Cirebon Rencanaka Pembangunan Taman Literasi Muhammadiyah

IMG_20181111_173426_1

Bersama : – DR. H. Haedar Nashir (Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah) – Prof. DR. H. Khaerul Wahidin (Rektor UMC) – Mahasantri UMC

Kreativitas dan inovasi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Cirebon terus bergulir, tidak hanya dalam pemunculan strategi pembelajaran baru, dan model-model pembelajaran atraktif, seperti memadukan metode tahfidz dengan bahasa Inggris agar mahasiswa meningkat ketrampilan spiritualitas dan akademisnya yang pada ujungnya menjadi model untuk menebar kebaikan bagi kemanusiaan.

Kini Universitas Muhammadiyah Cirebon mengembangkan inovasi baru, mendekatkan masyarakat akademis pra-perguruan tinggi dengan aktualitas dinamika keilmuan mahasiswa dalam sebuah konsep “Taman Literasi Muhammadiyah” sebagai arena wisata edukasi yang dapat menambah energi siswa maupun mahasiswa bereksperimentasi mewujudkan kemajuan bangsa.

Kemajuan bangsa akan dicapai bilamana warganya menguasai literasi data, literasi teknologi informatika dan terutama literasi manusia.

Dengan demikian kemampuan literasi memungkinkan suatu bangsa lebih berperadaban.

IMG_0001